Pavel Kiselev (photokiselev) wrote,
Pavel Kiselev
photokiselev

Categories:

Элегантная блондинка с серьёзными намерениями и возможностими. SAMSUNG NX 1000



Еще с далеко пленочных времен понял, что к более-менее серьезным (сложным и громоздким) камерам всегда необходимо иметь что-то компактное, небольшое и простое. Кроме того, что такие камеры всегда можно носить с собой, иногда очень важно, что их или вообще не замечают во время съёмки, или не принимают  всерьез. Именно по этим причинам моими первыми пленочными «мыльницами»  - Ломо и Minox, сделано огромное количество очень любимых мной фотографий, многие из которых были напечатаны и в фотокнигах и журналах,  показаны на многочисленных выставках, и получили престижные награды.

Цифровой период фотографии еще более утвердил меня в том, что компактные камеры просто необходимы. Качество изображений, которое они дают, стремительно выросло, функциональные возможности зачастую не только не уступают, но и превосходят большие профессиональные цифровики. И поэтому  сейчас среди больших камер,  у меня есть аж три компактных, которые я более или менее часто использую в съёмках. Особенно в поездках, где особенно важен небольшой вес и габариты съёмочного комплекта.
Поэтому я с большим интересом отнесся к очередной компактной камере, которая появилась у меня благодаря фирме Samsung.
Это очень внешне привлекательная  и элегантная блондинка с серьезными функциональными возможностями –
Samsung nx 1000





Несмотря на компактность, камера имеет большой 20.3MP APS-C CMOS сенсор профессионального уровня, встроенный Wi-Fi для передачи отснятых картинок в интернет и возможность беспроводного управления камерой со смартфона с контролем изображения, которое видит камера. Очень быстрый автофокус, огромный диапазан чувствительности до 12800 ISO, большие возможности для обработки фотографий уже в камере, съёмка Full HD-видео и имеющийся  в продаже комплект из без малого десятка сменных объективов, включая компактные «блинчики» - это всё то, чему мои имеющиеся компакты позавидовали. Ну, и может быть главное - качество картинок замечательное.


















портреты на кухне сняты с минимальным светом, с рук, на неприлично длинной выдержке - 1/5 секунды (с нормальным фокусным расстоянием объектива)

То, что они достаточно при это резкие и зато - живые (как мне нравится), - заслуга не только моих рук, но и хорошего стабилизатора камеры)





снято в студии без импульсного света. Много дополнительной обработки под кино-ретро

Могу только поздравить и фирму Samsung и всех реальных и потенциальных обладателей этой камеры с замечательным компактом).



Tags: samsung nx 1000
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments